Zucca vs Zucca

Nov 21, 2018 | Idee, Primi Piatti

L’Autunno si sa è un portatore sano di zucche e tra i banchi del frutta e verdure, in questi giorni non posso fare a meno di notare, al fianco delle zucche di ogni genere e misura, le piccole zucchine tonde. Come le ho viste è nata subito l’idea, organizzare un incontro tra la zucca e la zucchina tonda.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1/4 di Zucca
  • 4 zucche tonde
  • Peperoncino 
  • 1 scalogno
  • Olio extra vergine d’oliva
  • 350 gr di spaghetti di grano duro
  • 1 melograno
  • 4 nocciole da grattuggiare

Pronti per scoprire tutti i passaggi?

1. La zucca tonda appena la compri ti renderai conto, subito, che è un perfetto contenitore di altre cose, quindi procediamo subito con lo “scavo”.
Tagliare il cappello della zucca tonda e iniziamo a svuotare l’interno, senza buttare la polpa, teniamola da parte ci servirà per il “sugo”;

2. Mettere la zucchina in forno a 180° per 10/15 minuti con un goccio di olio all’interno;

3. Nel frattempo sgrana un melograno, facendo attenzione a togliere tutte le parti bianche intorno ai chicchi (renderebbero il piatto amaro) pulisci un pezzetto di zucca e cuocila al vapore (o in forno) per almeno 15 minuti, in modo da renderla bella morbida e pronta per essere usata per il sugo;

4. soffriggere dell’olio EVO con dello scalogna tritato finemente e un peperoncino sano;

5. unire al soffritto la polpa della zucchina tonda tagliata come grossolanamente, regolare di sale e lasciarla andare almeno per 5 minuti;

6. unire la zucca e continuare la cottura per altri 5 minuti a fuoco lento;

7. controllare il sale e passare il composto in un mixer farlo riposare per 5 minuti in modo da stiepidirlo;

8. nel frattempo salare abbondante acqua bollente in una pentola per cucinare gli spaghetti (meglio se sottili in modo da rendere più facile l’inserimento nella zucchina tonda), prendere il mixer e iniziare a frullare la zucca e la zucchina con dell’olio extra vergine di oliva a filo, fino ad ottenere una bella crema setosa;

9. scolare la pasta un minuto prima della fine della cottura e unirla alla crema di zucca e zucchina. Saltare in padella per il restante minuto aggiungendo i chicchi di melograno;

10. Togliere le zucche tonde dal forno e riempirle con gli spaghetti appena saltati; 
11. impiattiamo: sul fondo del piatto mettiamo un pò della crema degli spaghetti con il melograno, adagiarci sopra la zucchina tonda ripiena di spaghetti e finire il tutto con un abbondante spolverata di nocciole grattugiate;

buon #Piattoriccomicificco a tutti! 

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