Zucca vs Zucca

L’Autunno si sa è un portatore sano di zucche e tra i banchi del frutta e verdure, in questi giorni non posso fare a meno di notare, al fianco delle zucche di ogni genere e misura, le piccole zucchine tonde. Come le ho viste è nata subito l’idea, organizzare un incontro tra la zucca e la zucchina tonda.
Ingredienti per 4 persone:
- 1/4 di Zucca
- 4 zucche tonde
- Peperoncino
- 1 scalogno
- Olio extra vergine d’oliva
- 350 gr di spaghetti di grano duro
- 1 melograno
- 4 nocciole da grattuggiare
Pronti per scoprire tutti i passaggi?
1. La zucca tonda appena la compri ti renderai conto, subito, che è un perfetto contenitore di altre cose, quindi procediamo subito con lo “scavo”.
Tagliare il cappello della zucca tonda e iniziamo a svuotare l’interno, senza buttare la polpa, teniamola da parte ci servirà per il “sugo”;
2. Mettere la zucchina in forno a 180° per 10/15 minuti con un goccio di olio all’interno;
3. Nel frattempo sgrana un melograno, facendo attenzione a togliere tutte le parti bianche intorno ai chicchi (renderebbero il piatto amaro) pulisci un pezzetto di zucca e cuocila al vapore (o in forno) per almeno 15 minuti, in modo da renderla bella morbida e pronta per essere usata per il sugo;
4. soffriggere dell’olio EVO con dello scalogna tritato finemente e un peperoncino sano;
5. unire al soffritto la polpa della zucchina tonda tagliata come grossolanamente, regolare di sale e lasciarla andare almeno per 5 minuti;
6. unire la zucca e continuare la cottura per altri 5 minuti a fuoco lento;
7. controllare il sale e passare il composto in un mixer farlo riposare per 5 minuti in modo da stiepidirlo;
8. nel frattempo salare abbondante acqua bollente in una pentola per cucinare gli spaghetti (meglio se sottili in modo da rendere più facile l’inserimento nella zucchina tonda), prendere il mixer e iniziare a frullare la zucca e la zucchina con dell’olio extra vergine di oliva a filo, fino ad ottenere una bella crema setosa;
9. scolare la pasta un minuto prima della fine della cottura e unirla alla crema di zucca e zucchina. Saltare in padella per il restante minuto aggiungendo i chicchi di melograno;
10. Togliere le zucche tonde dal forno e riempirle con gli spaghetti appena saltati;
11. impiattiamo: sul fondo del piatto mettiamo un pò della crema degli spaghetti con il melograno, adagiarci sopra la zucchina tonda ripiena di spaghetti e finire il tutto con un abbondante spolverata di nocciole grattugiate;
buon #Piattoriccomicificco a tutti!
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