Maria Luisa Zaia

Maria Luisa Zaia

Autodidatta nella cucina, fin da piccola, lavorando con sua nonna e sua zia nel quartiere San Giovanni di Roma. La passione per la cucina nasce così, ispirata dalla nonna e da Madame Eugénie Brazier. Oggi delizia i palati dei clienti con una mano felice che risuona forte e chiara nei piatti tipici della cucina romana. Massimo Pulicati, oste nel suo amato ristorante, intrattiene i suoi clienti tra una portata e l’altra, con racconti dedicati al mondo enogastronomico e non solo presentando la vera cucina romana attraverso la sua simpatia e la cucina della moglie. L’Oste della Bon’Ora è stato segnalato dalla Guida Michelin, dal Gambero Rosso e da diversi quotidiani nazionali.

rOsteTuille

Una pietanza colorata e piena di nutrienti, con protagoniste le bucce delle verdure.

Ingredienti

2 Carote

1 Melanzana

1 Peperone giallo

1 Peperone rosso

2 Zucchine

1 Patata

1 Cipolla

Olio Extra Vergine

Sale

Basilico

Video Ricetta

Preparazione

  • Gli Ingredienti
  • Lavare bene le verdure sotto l’acqua corrente. Tagliare a dadini, con la buccia, melanzane, zucchine, peperoni, patate e cipolla
  • Posizionare tutte le verdure in una teglia già oleata in precedenza
  • Aggiungervi olio, sale e qualche fogliolina di basilico
  • Mescolare il composto
  • Tostare qualche fetta di pane, successivamente frullarla con un mini pimer al fine di ottenere del pangrattato
  • Amalgamare il composto, cospargere con il pangrattato e mettere a cuocere in forno a 180° per 20 minuti
  • Mettere del basilico in un contenitore stretto, aggiungervi dell’olio e frullare
  • Con la crema ottenuta dal basilico, comporre una striscia di decorazione sul piatto. Aiutandosi con una formina, impiattare le verdure appena tolte dal forno. Aggiungere come tocco finale dell’olio evo a crudo

Ricetta

1. Gli ingredienti.

2. Lavare bene le verdure sotto l’acqua corrente.
Tagliare a dadini, con la buccia, melanzane, zucchine, peperoni, patate e cipolla.

3. Posizionare tutte le verdure in una teglia già oleata in precedenza.

4. Aggiungervi olio, sale e qualche fogliolina di basilico.

5. Mescolare il composto.

6. Tostare qualche fetta di pane, successivamente frullarla con un mini pimer al fine di ottenere del pangrattato.

7. Amalgamare il composto, cospargere con il pangrattato e mettere a cuocere in forno a 180° per 20 minuti.

8. Mettere del basilico in un contenitore stretto, aggiungervi dell’olio e frullare.

9. Con la crema ottenuta dal basilico, comporre una striscia di decorazione sul piatto.
Aiutandosi con una formina, impiattare le verdure appena tolte dal forno.
Aggiungere come tocco finale dell’olio evo a crudo.

Maria Luisa Zaia

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