Leonardo Tosoni

Leonardo Tosoni

Art Director di Skylab Studios, agenzia di comunicazione visiva, prestato al mondo dell’enogastronomia, è il direttore creativo del progetto Piattoriccomicificco. Un food blog dove veste i panni di Kitcher (Kitchen-Teacher) insegnando ai follower amatoriali piatti inediti di grande effetto con video ricette semplici da realizzare; il tutto sotto la supervisione di Goemon il gatto gourmet che assaggia tutto. Sono tante le aziende che si stanno rivolgendo al suo blog per avvicinare il pubblico dei cuochi amatoriali a prodotti e ingredienti. A Natale è prevista l’uscita del suo primo libro di cucina, un’innovativa pubblicazione dove le pagine prendono vita, grazie alla realtà aumentata, gli utenti vengono seguiti da video-clip passo passo

Il pesce sfuggito

Una zuppa gustosa realizzata con verdure e con le teste del pesce e del gamberone.

Ingredienti

1 carota

1 costa di sedano

pane raffermo

10 pomodorini

prezzemolo

pomodori pelati (iniziati)

gambi del prezzemolo

4 patate

2 spicchi d’aglio

1 cipolla

peperoncino

testa di pesce

testa di gamberone

Video Ricetta

Preparazione

  • Gli ingredienti
  • Tagliare a dadini la carota, le patate, il sedano e la cipolla. Trifolare i gambi del prezzemolo e tagliare i pomodorini e il peperoncino. Schiacciare l’aglio
  • In un tegame soffriggere con olio evo, pepe ed aglio e successivamente aggiungere la testa del pesce e del gamberone
  • Durante la cottura schiacciare bene le teste. Aggiungere i gambi del prezzemolo e abbondante acqua calda. Lasciare sobollire per 15 minuti
  • In un altro tegame soffriggere con olio le carote, il sedano,la cipolla e il peperoncino, condire con un po’ di pepe. Mescolare ed aggiungere abbondante acqua calda
  • Cuocere le patate e i pomodorini nel soffritto, aggiungendo il prezzemolo. Unire i pomodori pelati al soffritto
  • Versare il fumetto nel sugo, mescolare e cuocere per almeno 30 minuti
  • Bruscare il pane raffermo in forno.

Ricetta

1. Gli ingredienti.

2. Tagliare a dadini la carota, le patate, il sedano e la cipolla.
Trifolare i gambi del prezzemolo e tagliare i pomodorini e il peperoncino. Schiacciare l’aglio.

3. In un tegame soffriggere con olio evo, pepe ed aglio e successivamente aggiungere la testa del pesce e del gamberone.

4. Durante la cottura schiacciare bene le teste. Aggiungere i gambi del prezzemolo e abbondante acqua calda. Lasciare sobollire per 15 minuti.

5. In un altro tegame soffriggere con olio le carote, il sedano, la cipolla e il peperoncino, condire con un po’ di pepe. Mescolare ed aggiungere abbondante acqua calda.
Cuocere le patate e i pomodorini nel soffritto, aggiungendo il prezzemolo

6. Unire i pomodori pelati al soffritto.

7. Versare il fumetto nel sugo, mescolare e cuocere per almeno 30 minuti.

8. Bruscare il pane raffermo in forno.

9. Impiattare in un piatto cupo la zuppa e il pane, spolverando con prezzemolo e pomodoro essiccato.

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