Francesca Castignani
Francesca Castignani
Ha lavorato per due anni con Heinz Beck a Roma presso “La Pergola” e successivamente con Luca Mannori. Dopo una parentesi parigina, alla corte di Pierre Hermé, Francesca torna
In Italia e apre nel 2010 la sua piccola pasticceria, elegante e raffinata, nel cuore di Tarquinia, “La Belle Hèléne”. Definita da Iginio Massari come “migliore decoratrice della pasticceria moderna”, ha avuto in questi anni diversi riconoscimenti, ed è l’unica donna ad aver ricevuto le ambite “Tre torte“ sulla guida Pasticceri & Pasticcerie 2018 del Gambero Rosso.
Bostok
Per una colazione gustosa e nutriente, un buon Bostock con crema frangipane.
Ingredienti
Per lo sciroppo
230 gr di acqua
340 gr di zucchero
30 gr di polvere di nocciole
scorza e succo di un limone
Per la crema pasticcera
250 gr di latte intero fresco
60 gr di tuorli (tuorli di circa 3 uova)
65 gr di zucchero
12 gr di amido di mais/maizena
4 gr di farina 00
1 pezzetto di bacca di vaniglia
Per la crema frangipane alle nocciole
125 gr di burro morbido- pomata
125 gr di zucchero a velo
50 gr di polvere di nocciole
75 gr di polvere di mandorle
30 gr di pasta alle nocciole o crema spalmabile alle nocciole (gianduia) di buona qualità
75 gr uova intere (1 uovo+1 tuorlo)
12 gr di amido di mais
150 gr di crema pasticcera
20 gr di rum
Video Ricetta
Preparazione
Ricetta
1. Gli ingredienti.
2. In un pentolino mettere acqua, zucchero e grattugiarvi una scorza di limone.
Portare ad ebollizione e aggiungere la polvere di nocciole e succo di limone.
Mescolare e tenere da parte.
3. In un tegame scaldare il latte e aggiungervi un pezzetto di bacca di vaniglia.
Far raffreddare, coprendo con una pellicola.
Mescolare il composto.
Mescolare il composto.
Impiattare il Bostock aggiungendo come tocco finale dello zucchero a velo e della scorza di limone grattugiata.
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