Alba Esteve Ruiz
Alba Esteve Ruiz
Spagnola di nascita, italiana d’adozione, nasce ad Alicante. Conosciuta per la cucina frizzante di “Marzapane”, ristorante bistrot di Roma. In Spagna lavora in uno dei migliori ristoranti della penisola iberica e del mondo, il tre stelle Michelin “El Celler de Can Roca”, a Girona. Con questo importante bagaglio, parte per Roma ed inizia la sua avventura italiana, prima a Civitella Casanova, lavorando nel ristorante “La Bandiera”, poi iniziando nel 2013 la sua avventura presso “Marzapane”. La cucina di Alba è un mix di modernità e passato, un miscuglio di Spagna ed Italia, sempre innovativa e creativa. Nel 2014 riceve l’ambito premio “Cuoco Emergente” assegnato dalla guida Gambero Rosso
Baccalà Pil Pil
Una ricetta dal ritmo spagnolo che vede come protagonista il baccalà con tutta la sua pelle.
Ingredienti
Pil pil
1 e ½ litro d’acqua
pelle di baccalà
30 gr di aglio
400 gr di patate
160 gr di baccalà
sale e pepe
Ripieno patata
150 gr di cipolla bianca
150 gr di olio d’oliva
820 gr di baccalà
250 gr di patate
520 gr di latte
Video Ricetta
Preparazione
Ricetta
1. Gli ingredienti.
2. Tagliare a fette le patate, la cipolla bianca, e l’aglio.
3. Tagliare la base delle patate novelle e svuotarle con uno scavino.
Frullare il composto ottenuto.
Intervista
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