Tozzetti mandorle e canditi

Ciao amici, per la rubrica #IncucinaconChefSusie, oggi ho deciso di preparare i tozzetti.
Questi biscotti, si possono realizzare in diversi modi io ho scelto di farli con mandorle e canditi, ma se preferite potete sostituirli con nocciole e scaglie di cioccolato fondente o con quello che più vi piace!
Carta e penna alla mano e segnate cosa vi occorre:
- 65gr di burro
- 5 tuorli
- 1 uovo intero
- 1 bicchiere e mezzo di latte
- la buccia grattugiata di un limone bio
- 1kg di zucchero
- 170gr di mandorle tagliate a metà
- 100gr di canditi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1kg di farina
Pronti per preparare questo goloso dolcetto?
- In una ciotola sbattere le uova con la frusta per renderle un po’ spumose, aggiungere lo zucchero, la buccia del limone, il burro sciolto a bagnomaria, il latte, mandorle e canditi ed infine il lievito;
- Aggiungere man man un po’ di farina all’impatto e mescolare;
- Formare una fontana con la farina rimasta, versare all’interno l’impasto e amalgamare;
- Lavorate l’impasto fino a formare un panetto bello sodo;
- Tagliate un pezzetto d’impasto e formare dei cilindri, se l’impasto si attacca usate un po’ di farina;
- Mettere i cilindri in una teglia foderata con carta da forno e cuocere in forno già caldo a 170 gradi per circa 25/30 minuti;
- Sfornare e tagliare i cilindri tenendo il coltello in senso obliquo.
I vostri tozzetti sono pronti per essere serviti!
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