Torta Pere e Cioccolato

Ciao a tutti, eccomi di nuovo con la mia nuova rubrica #IncucinaconChefSusie
Oggi ho deciso di iniziare la giornata preparando una torta dall’impasto soffice e super profumato, la torta di pere e cioccolato!
Ne volete una fetta?
Gli ingredienti che vi occorrono sono:
- 4 Pere grandi
- 90 gr di burro
- 160 gr di zucchero
- 3 uova
- 250 gr di farina
- 1 bacca di vaniglia
- 1 limone
- 6 cucchiai di latte
- 1 cucchiaio di rhum (a scelta)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 gr di cioccolato fondente
- una manciata di zucchero di canna
Il procedimento è semplicissimo, seguitimi:
- Sbucciare le pere , tagliarle a fettine e metterle in una ciotola con il succo del limone per non farle annerire;
- In un altro recipiente lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero;
- Aggiungere i semi della bacca di vaniglia alle uova ed unire al resto dell’impasto;
- Aggiungere la buccia grattugiata del limone ed un poco alla volta alternare la farina e il latte;
- Infine aggiungere il lievito, un cucchiaio di rhum ,100 gr di cioccolata fondente tagliata a pezzetti e 2/3 delle pere che abbiamo lasciato da parte;
- Imburrare ed infarinare una teglia, versare l’impasto e disporre le pere rimanenti sopra alla nostra torta ..spolverizzare la superficie con un po’ di zucchero di canna e mettere in forno a 170 gradi per circa 40 minuti;
- Sfornate la vostra torta e lasciatela raffreddare .
Fatemi sapere come vi è taggandomi sui miei canali social e mettendo #incucinaconchefsusie, buon appetito 🙂
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