Torta Pere e Cioccolato

Nov 8, 2018 | Chef Susie, Dolci

Ciao a tutti, eccomi di nuovo con la mia nuova rubrica #IncucinaconChefSusie

Oggi ho deciso di iniziare la giornata preparando una torta dall’impasto soffice e super profumato, la torta di pere e cioccolato!

Ne volete una fetta?

pere e cioccolato 2

Gli ingredienti che vi occorrono sono:

  • 4 Pere grandi
  • 90 gr di burro
  • 160 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 250 gr di farina
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 limone
  • 6 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaio di rhum (a scelta)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • una manciata di zucchero di canna

Il procedimento è semplicissimo, seguitimi:

  1. Sbucciare le pere , tagliarle a fettine e metterle in una ciotola con il succo del limone per non farle annerire;
  2. In un altro recipiente lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero;
  3. Aggiungere i semi della bacca di vaniglia alle uova ed unire al resto dell’impasto;
  4. Aggiungere la buccia grattugiata del limone ed un poco alla volta alternare la farina e il latte;
  5.  Infine aggiungere il lievito, un cucchiaio di rhum ,100 gr di cioccolata fondente tagliata a pezzetti e 2/3 delle pere che abbiamo lasciato da parte;
  6. Imburrare ed infarinare una teglia, versare l’impasto e disporre le pere rimanenti sopra alla nostra torta ..spolverizzare la superficie con un po’ di zucchero di canna e mettere in forno a 170 gradi per circa 40 minuti;
  7. Sfornate la vostra torta e lasciatela raffreddare .

Fatemi sapere come vi è taggandomi sui miei canali social e mettendo #incucinaconchefsusie, buon appetito 🙂

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