Tartufini di Pandoro

Ciao amici, eccomi con la mia rubrica #IncucinaconChefSusie
Voglio presentarvi la mia prima ricetta del 2019, i Tartufini di Pandoro, un dolce semplicissimo da fare ma super goloso che ci permette di utilizzare qualche pandoro che magari durante le feste non siamo riusciti a finire!
Carta e penna alla mano e segnate cosa vi occorre:
- 300 gr di pandoro
- La buccia grattugiata di un’arancia
- Un cucchiaio di rum; se preferite potete sostituirlo con del succo d’arancia
- 100 ml di panna liquida
- 100gr di cioccolato fondente
- Cacao amaro in polvere
- Zuccherini o granella a scelta
Pronti per preparare questo dolcetto?
- Sbriciolate il pandoro togliendo la parte esterna;
- Aggiungete panna, arancia e il liquore; impastate finché non diventa un composto bello umido;
- Formate delle palline e inzuppatele in una ciotola in cui avrete versato il cacao in polvere;
- Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e passate nel cioccolato fuso le vostre palline;
- Infine aggiungere il pizzico di sale e il lievito;
- Successivamente inzuppatele in un’altra ciotola con gli zuccherini. Potete veramente sbizzarrirvi con zuccherini colorati o al cioccolato come quelli che ho usato io o utilizzare anche la granella di nocciole, mandorle o pistacchi.
I tartufini al pandoro, non hanno bisogno di cottura, sono veloci e semplici da fare ottimi anche per una golosa merenda, magari accompagnati da una tazza di tè!
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