Tartufini di Pandoro

Gen 2, 2019 | Chef Susie, Dolci

Ciao amici, eccomi con la mia rubrica #IncucinaconChefSusie

Voglio presentarvi la mia prima ricetta del 2019, i Tartufini di Pandoro, un dolce semplicissimo da fare ma super goloso che ci permette di utilizzare qualche pandoro che magari durante le feste non siamo riusciti a finire!

Carta e penna alla mano e segnate cosa vi occorre:

  • 300 gr di pandoro
  • La buccia grattugiata di un’arancia
  • Un cucchiaio di rum; se preferite potete sostituirlo con del succo d’arancia
  • 100 ml di panna liquida 
  • 100gr di cioccolato fondente
  • Cacao amaro in polvere
  • Zuccherini o granella a scelta

Pronti per preparare questo dolcetto?

  1. Sbriciolate il pandoro togliendo la parte esterna;
  2. Aggiungete panna, arancia e il liquore; impastate finché non diventa un composto bello umido;
  3. Formate delle palline e inzuppatele in una ciotola in cui avrete versato il cacao in polvere;
  4. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e passate nel cioccolato fuso le vostre palline;
  5.  Infine aggiungere il pizzico di sale e il lievito;
  6. Successivamente inzuppatele in un’altra ciotola con gli zuccherini. Potete veramente sbizzarrirvi con zuccherini colorati o al cioccolato come quelli che ho usato io o utilizzare anche la granella di nocciole, mandorle o pistacchi.

I tartufini al pandoro, non hanno bisogno di cottura, sono veloci e semplici da fare ottimi anche per una golosa merenda, magari accompagnati da una tazza di tè!

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