Taroccata
Il secondo piatto perfetto per la Vigilia di Natale
Sono arrivate le feste Natalizie e con loro le maratone di cibo e dolci. Quest’anno #Piattoriccomicificco presenta i suoi menù per le feste, un’idea nuova di intrattenimento culinario dove le materie prime più tradizionali si sposano con l’innovazione e con ingredienti più anomali. Oggi vi presentiamo la Taroccata, un secondo piatto a base di ceci e gamberi, una soluzione calda e avvolgente per finire nel miglior modo la cena della vigilia e prepararsi all’arrivo della mezzanotte lasciando spazio a dolci e brindisi.

Mangiamo in
4 persone

A tavola in
45 minuti

Livello
Medio

Costo
€€
La Videoricetta
La Videoricetta
Gli Ingredienti
- Gamberetti
- Aglio
- Limone
- Teste di Gambero
- Salicornia
- Jalapeno
- Yogurt Greco
Il Riepilogo
Il Riepilogo
Il Procedimento
Il Procedimento

1. Gli Ingredienti

2. Schiacciare l’aglio
Schiacciare bene con l’aiuto di un coltello l’aglio in camicia.

3. Tritare la Salifornia
Tritare bene la Salifornia con un coltello dalla lama tagliente.

4. Fumetto
Fare un soffritto con olio, sale e aglio. Aggiungere la salicornia tritata precedentemente e le teste di gambero, unire al composto un bicchiere di acqua. Schiacciare bene le teste e far sobbollire il tutto per un paio di minuti.

5. Secondo soffritto
Fare un secondo soffritto con: olio, sale, aglio, gamberetti e jalapeno.

6. Sac à poche
Prendi una sac à poche per aiutarti nel riempimento dei paccheri.

7. Filtrare il fumetto
Filtrare il fumetto realizzato in precedenza all’interno del composto ottenuto.

8. Scolare
Scolare una piccola porzione di ceci e gamberi in una ciotola.

9. Frullare
Frullare il composto all’interno della pentola con l’aiuto di un mini pimer e aggiungervi un cucchiaio di yogurt greco.

10. Impiattare
Impiattare mettendo un mestolo del composto frullato alla base del piatto, e aggiungervi sopra i ceci e i gamberetti magari con una spolverata di salicornia!
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