Ricciarelli

Dic 20, 2018 | Chef Susie, Dolci

Ciao amici, eccomi di nuovo con la mia rubrica #IncucinaconChefSusie, sto preparando molti dolci per questo Natale e oggi vi svelo la mia super ricetta dei ricciarelli! 

 

Pronti a preparare questi gustosi biscottini?  

 

Carta e penna alla mano e segnate tutti gli ingredienti:

  • 150gr di zucchero semolato
  • 300 gr di mandorle pelate
  • 1 cucchiaio di miele
  • La buccia grattugiata di un’arancia bio ( o potete anche grattugiare dell’arancia candita)
  • 1 albume
  • 40 gr di farina 
  • Mezzo cucchiaino di lievito per dolci 
  • Zucchero a velo

Seguitemi passo passo: 

  1. Tritare le mandorle insieme allo zucchero semolato;
  2. In una ciotola montare l’albume a neve ferma;
  3. In un recipiente mettiamo le mandorle tritate con lo zucchero, la farina, il miele, la buccia grattugiata dell’arancia, il lievito e mescolare;
  4. Aggiungere l’albume montato a neve, lavorare l’impasto e riporlo in frigo per circa mezz’ora;
  5. Ricavare dei piccoli cilindri di circa 30 grammi e modellarli per dare la tipica forma a losanga con un’altezza di circa 1cm /1,5 cm  passarli nello zucchero a velo e mettere in forno statico già caldo a 150 gradi per 15 minuti. Anche se sono mollicci a fine cottura non vi preoccupate perché man mano che si freddano si induriranno!

I vostri biscotti sono pronti per essere serviti e perché no magari potete utilizzarli anche per fare dei piccoli pensieri ai vostri cari!

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