Pancarucci
Un pane della tradizione croccante e con un cuore a sorpresa
Ucci ucci sento odor di Pancarucci! Dalla tradizione della piccola cittadina di Vallerano un pane tipico per riscaldare le fredde notti invernali. Dall’aspetto croccante l’antico pane nasconde al suo interno delle dolci gocciole di sfrizzoli di maiale che lo rende perfetto da solo e in compagnia.

Mangiamo in
4 persone

A tavola in
90 minuti

Livello
Medio

Costo
€
La Videoricetta
La Videoricetta
Gli Ingredienti
- Sale
- Acqua
- Uova
- Sfrizzoli
- Lievito di Birra
- Strutto
I Consigliati
Il Riepilogo
Il Riepilogo
Il Procedimento
Il Procedimento

1. Gli ingredienti

2. Sciogliere il lievito
Sciogliere il lievito nell’acqua.

3. Fare una fontana di farina
Fare una fontana di farina e versare l’acqua con il lievito di birra sciolto e impastare.

4. Unire le uova
Unire un uovo e continuare ad impastare con un pizzico di sale.

5. Aggiungere lo strutto
Aggiungere lo strutto e continuare ad impastare.

6. Far riposare l’impasto
Far riposare l’impasto per 1 ora.

7. Inserire gli sfrizzoli
Infarinare il piano di lavoro, prendere l’impasto e inserire all’interno gli sfrizzoli continuando ad impastare.

8. Dividere l’impasto
Dividere l’impasto in pagnottelle.

9. Cottura
Cuocere in forno a 180° per 30 minuti.

10. Servire
Il Pancarucci è pronto per essere servito.
Altre Ricette
Altre Ricette
Mustaccioli
Un biscottino tipico di Vignanello, i Mustaccioli raccontano tutta la storia e i sapori della Terra Cimina, grazie al sapore unico delle nocciole.
Fieno al Ragù
Siamo in presenza di un vero protagonista della tradizione culinaria di Canepina. Il Fieno, una pasta centenaria che ti farà impazzire.
Fricciolose
Dalla macchina del tempo di Vallerano arrivano le Fricciolose, un primo piatto della tradizione popolare della Terra Cimina.