Pamparito
La colazione di Pasqua come non l’avete mai fatta
Dalla tradizione della colazione di Pasqua di Vignanello ecco il Re che accompagna gli affettati, le ricotte e il caffellatte. Nel 2016 il Pamparito ha ottenuto il riconoscimenti De.C.O., Denominazione Comunale di Origine, che lo rende uno dei “pani” più antichi e tradizionali della cultura italiana. Da qui parte il viaggio del Pamparito fuori dai confini di Vignanello per allietare i vostri ospiti con un pane mai assaggiato prima.

Mangiamo in
4 persone

A tavola in
120 minuti

Livello
Medio

Costo
€€
La Videoricetta
La Videoricetta
Gli Ingredienti
- Vino Bianco
- Anice
- Sale
- Lievito di Birra
- Acqua
- Olio EVO
I Consigliati
Vino Bianco Greo di Vignanello
Olio EVO Frantoio Cioccolini
Il Riepilogo
Il Riepilogo
Il Procedimento
Il Procedimento

1. Gli ingredienti

2. Miscelare
In una tazzina di vino bianco (Greco di Vignanello) aggiungere l’anice e miscelare bene.

3. Sciogliere il lievito
Sciogliere un cucchiaino di sale in acqua calda e nel frattempo sciogliere anche il lievito in acqua.

4. Impasto
Fare l’impasto con farina, acqua e sale, lievito, vino e anice, 2 cucchiai di olio EVO.

5. Far lievitare
Impastare bene il tutto e lasciare lievitare.

6. Dare la forma desiderata al pane
Dopo la lievitazione, impastare leggermente, preparare la forma desiderata e incidere con un coltello la parte superiore del pane.

7. Cottura
Avvolgere il pane crudo in un canovaccio e cuocere in forno.

8. Servire
Una volta cotto, tagliare a fette, perfetto per essere mangiato con la ricotta o degli affettati.
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