Mini Red Velvet

Feb 1, 2019 | Chef Susie, Dolci

Ciao amici, eccomi con la mia rubrica #IncucinaconChefSusie

Oggi ho deciso di iniziare la giornata preparando questi mini Red Velvet per due, per festeggiare dolcemente la festa degli innamorati! ❤️

Siete pronti per segnarvi tutti gli ingredienti?

  • 85gr di burro
  • 170gr di zucchero
  • 12gr di cacao
  • 180gr di farina
  • 2 uova
  • 125ml di yogurt bianco
  • I semi di mezza bacca di vaniglia
  • Un pizzico di sale
  • Latte q.b per ammorbidire l’impasto
  • 1 cucchiaino di colorante rosso
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di aceto di mele

Per la crema:

  • 250gr di mascarpone
  • 250gr di Philadelphia
  • 80gr di panna
  • 85gr di zucchero a velo

Pronti per preparare questo dolce così romantico?

  1. Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero;
  2. Aggiungere le uova uno alla volta e mescolare a mano con una frusta;
  3. Aggiungere la vaniglia, lo yogurt , il cacao e un pizzico di sale;
  4. Aggiungere il cucchiaino di colorante per avere il tipico colore rosso;
  5. Versare un po’ alla volta la farina e se l’impasto risulta un pochino duro aggiungere uno o due cucchiai di latte per renderlo morbido;
  6. Infine in una ciotolina mettere il bicarbonato con l’aceto, mescolare velocemente e aggiungere all’impasto;
  7. Mescolare e versare il composto nelle tortiere imburrate e infarinate e mettere in forno ventilato caldo a 170 gradi per 15 minuti poi a 160 gradi per i successivi 20\25 minuti; non dimenticatevi di fare la prova dello stecchino prima di sfornare 🙂

Per la crema:

  1. Mettere in una ciotola mascarpone, Philadelphia e zucchero a velo e montare con le fruste per rendere il composto cremoso;
  2. In un’altra ciotola montare la panna fino ad avere una consistenza semi montata;
  3. Unire i due composti e montare ancora un paio di minuti;
  4. Componete la vostra mini Red Velvet ricavando tre dischi e mettendo su ogni strato la vostra crema con un sac a poche.

La vostra mini Red Velvet è pronta, decoratela con dei cuoricini rossi, un pò di torta sbriciolata e frutta fresca come fragole, lamponi, ribes o mirtilli, insomma date sfogo alla vostra creatività!

Buon San Valentino a tutti…

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