Fricciolose
Che la pazienza e la maestria sia con tutti voi
Dalla macchina del tempo di Vallerano arrivano le Fricciolose, un primo piatto della tradizione popolare della Terra Cimina. Una specie in via d’estinzione per via dell’apparentemente facile preparazione che nasconde un’insidiosa bravura con la padella. Noi siamo stati fortunati, abbiamo avuto il piacere di vedere all’opera una delle ultime “donne fricciolose” che con eleganza e disinvoltura ci ha preparato questo splendido piatto.
P.s. Un consiglio: se pensate di prepararle per la prima volta ai vostri ospiti, fate almeno un mese di prova!

Mangiamo in
4 persone

A tavola in
dipende dalla fortuna

Livello
Difficilissimo

Costo
€
La Videoricetta
La Videoricetta
Gli Ingredienti
- Uova
- Olio EVO
- Farina 00
- Parmigiano
I Consigliati
Parmigiano Reggiano stagionato 12 mesi
Una pdella antiaderente di ottima qualità
Tanta tanta pazienza
Il Riepilogo
Il Riepilogo
Il Procedimento
Il Procedimento

1. Gli ingredienti

2. Sbattere le uova
Sbattere 2 uova e aggiungere un filo di Olio EVO.

3. Aggiungere la farina
Unire la farina e mescolare aggiungendo acqua per regolare la consistenza.

4. Far riposare l’impasto
Far riposare l’impasto per 2 ore.

5. Padella antiaderente
Scaldare una padella rovente antiaderente e passare dell’olio d’oliva sulla padella con uno scottex per non far attaccare il composto in fase di cottura.

6. Versare il composto
Versare il composto in modo irregolare e cuocere muovendo la padella facendo aderire il composto su tutta la superficie.

7. Girare la fricciolosa
Girare la fricciolosa e completare la cottura sull’altro lato.

8. Cospargere di parmigiano
Appoggiare la fricciolosa cotta sulla carta assorbente e cospargere con il parmigiano.

9. Arrotolare
Passare la fricciolosa su di un piatto e arrotolarla.

10. Impiattare
Continuare lo stesso procedimento con le altre fino al riempimento del piatto grande.
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