Fieno al Ragù
Sarà amore al primo assaggio
Siamo in presenza di un vero protagonista della tradizione culinaria di Canepina. Accompagnati da una maestra pastaia canepinese, siamo andati alla scoperta di questa pasta centenaria che tutt’ora rispetta la tradizione nella preparazione e nella cottura. Una vera sorpresa! Simili ai noodles coreani sono perfetti per un primo piatto ricco di carboidrati molto più leggero dei classici spaghetti. Ce ne siamo talmente tanto innamorati che per quest’inverno abbiamo preparato due ramen speciali dedicati a Canepina.

Mangiamo in
4 persone

A tavola in
120 minuti

Livello
Difficile

Costo
€
La Videoricetta
La Videoricetta
Gli Ingredienti
- Farina 00
- Acqua
- Uova
- Cipolla
- Carota
- Sedano
- Macinato misto
- Pomodori pelati
- Canovaccio
- Olio EVO
- Pepe
- Vino Bianco
- Sale
I Consigliati
Olio EVO di Canepina
Vino Bianco di Canepina
Il Riepilogo
Il Riepilogo
Il Procedimento
Il Procedimento
Per la pasta
– Fare una fontana di farina e aggiungere 2 uova;
– Impastare bene il composto e farlo riposare avvolto nella pellicola trasparente;
– Dopo il riposo, stendere la pasta con il mattarello, piegare su se stessa e tagliare finemente dal lato corto fino ad ottenere la pasta “fieno”.

1. Gli ingredienti

2. Tritare
Tritare finemente cipolla, carote e sedano.

3. Soffritto
Soffriggere in padella con Olio Evo, cipolla, sedato e carote.

4. Unire il macinato
Unire al soffritto il macinato misto vitella e maiale aggiungendo un pò di sale e olio.

5. Sfumare con vino
Dopo aver fatto rosolare bene la carne e averla condita, sfumare il tutto con un pò di vino bianco.

6. Unire i pomodori pelati
Unire alla carne i pomodori pelati e far cuocere il tutto per 30 minuti.

7. Cuocere il fieno
Cuocere il fieno in acqua bollente.

8. Far riposare il fieno
Far riposare il fieno su un canovaccio di cotone.

9. Impiattare
Posizionare una porzione di fieno in un piatto e condirlo con il ragù. Servire a tavola caldo!
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