Curniciell
Il porta fortuna di Gragnano
Terzo protagonista del trittico di ricette con protagonista la Fabbrica della Pasta di Gragnano sono i Curniciell. Questo tipo di pasta dal colore rosso vivo, si va ad aggiungere alla collezione di pasta Gragnano. Molto legata alla tradizione grazie alla sua forma, il corno, realizzato con farina di grano duro con aggiunta di peperoncino.
In questo piatto abbiamo voluto ricreare la tradizionale cozze e parmigiano in maniera del tutto nuova, sostituendo a quest’ultimo i #taralli!

Mangiamo in
4 persone

A tavola in
40 minuti

Livello
Medio

Costo
€€
La Videoricetta
La Videoricetta
Gli Ingredienti
- Curniciell
- Cozze
- Aglio
- Peperoncino
- Teste di Scampi
- Pecorino
- Prezzemolo
- Colatura di Alici
- Taralli
Il Riepilogo
Il Riepilogo
Il Procedimento
Il Procedimento

1. Tritare
Per prima cosa tritare finemente il gambo del prezzemolo e schiacciare poi con la lama di un coltello l’aglio.

2. Sbriciolare
Sbriciolate in una bustina i taralli.

3. Soffritto
Soffriggere con dell’Olio EVO, aglio e prezzemolo e aggiungere poi un cucchiaino di peperoncino.

4. Aggiungere le cozze
Aggiungere le cozze al soffritto e cospargerle di prezzemolo. Aggiungere poi un filo di colature di alici.

5. Aggiungere gli scampi
Aggiungere le teste degli scampi e una tazzina d’acqua.

6. Cuocere la pasta
Cuocere in acqua bollente i curniciell.

7. Scolare la pasta
Scolare la pasta nelle cozze.

8. Spadellare
Spadellare per unire la pasta con il sugo e spolverare il tutto con il pecorino. Mantecare bene il composto.

9. Separare il sugo
Separare il sugo ottenuto dalla pasta.

10. Iniziare ad impiattare
Iniziare ad impiattare i curniciell mettendo la pasta in un piatto fondo e aggiungendo un pò del sugo tolto in precedenza.

11. Decorare
Decorare il tutto con delle cozze.

12. Buon Appetito!
Spolverare il tutto con la polvere di taralli e servire a tavola caldo.

Per saperne di più e scoprire tutti gli altri gustosi prodotti de la Fabbrica della Pasta di Gragnano visita il sito ufficiale:
https://www.fabbricadellapastadigragnano.com/
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