Cupcake alla mimosa

Ciao amici, eccomi con la mia rubrica #IncucinaconChefSusie
Per omaggiare tutte le donne in questo 8 marzo, ho pensato di preparare un versione cupcake della famosa torta mimosa. Il risultato? Un cupcake soffice e delicato.
Ecco tutti gli ingredienti:
- 3 uova
- 150 gr di zucchero
- 1 vasetto di yogurt bianco muller
- Semi di mezza bacca di vaniglia o la bucca grattuggiata di un limone
- 65 ml di olio di semi
- 50 ml di latte
- un pizzico di sale
- 250 gr di farina 00
- Una bustina di lievito
Per la crema pasticcera:
- 250 ml di latte
- 3 tuorli
- Una bacca di vaniglia
- 70 gr di zucchero
- 23 gr di fecola
Per la crema chantilly:
- 125 ml di panna
- 25 gr di zucchero a velo
Pronti per mettervi ai fornelli?
- Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere i semi della vaniglia o la buccia grattugiata di limone, lo yogurt e l’olio e mescolare;
- Mettere il pizzico di sale e la farina, aggiungere il lievito e setacciarli alternandoli al latte, mescolare bene;
- Mettere l’impasto in una teglia per muffin/cupcake e cuocere in forno ventilato già calso a 160 gradi per 25/30 minuti;
- Una volta cotti usatene 3 per creare dei cubetti che serviranno per la decorazione.
Per la crema pasticcera:
- In un pentolino mettere il latte a fuoco basso, nel frattempo incidere la vaniglia, tirare fuori i semi e metterla nel pentolino;
- Quando il latte è calco (non deve bollire), spegnere e laasciare la vaniglia i infusione 10 minuti;
- Intanto in una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero, togliere la bacca di vaniglia dal latte e unire i tuorli e lo zucchero al latte;
- Accendere nuovamente il fuoco molto basso, aggiungere la fecola e mescolare, appena inizia ad addensarsi spegnere il fuoco;
- Infine montiamo la panna con lo zucchero a velo;
- Una volta che la crema si sarà freddata, unite 300 gr di crema con 100 gr di panna zuccherata e mescolate;
- Mettete tutto in una sac a poche, fate un foro sulla parte superirore dei vostri cupcake e riempiteli di crema;
- Coprite anche la superficie dove andrete a posizionare i cubetti per creare l’effetto mimosa.
I vostri cupcake sono pronti per essere serviti, buon 8 marzo a tutte da Chef Susie!
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