Cupcake al Cioccolato e Caffè

Feb 12, 2019 | Chef Susie, Dolci

Ciao amici, eccomi di nuovo con la mia rubrica #IncucinaconChefSusie

Per addolcire questo inizio settimana visto che San Valentino si sta avvicinando, ho deciso di preparare questi cupcakes al cioccolato e caffè con un cuore di nutella e un frosting al formaggio!

Provateli anche voi così da rendere la festa degli innamorati ancora più dolce…

Carta e penna alla mano e segnate cosa vi occorre:

  • 190gr di burro 
  • 200gr di zucchero
  • 3 uova
  • 200ml di latte
  • 1 tazzina di caffè espresso
  • i semi di mezza bacca di vaniglia
  • 350gr di farina
  • 50gr di cioccolato fondente
  • nutella
  • 1 cucchiaio e mezzo di cacao amaro
  • Un pizzico di sale
  • Una bustina di lievito

Per la Glassa:

  • 250gr di mascarpone
  • 250gr di Philadelphia
  • 80gr di panna
  • 85gr di zucchero a velo

Pronti per preparare questo goloso dolcetto?

  1. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e lasciarlo raffreddare;
  2. In una ciotola lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungere un uovo alla volta e mescolare;
  3. Aggiungere i semi di vaniglia, il cioccolato fondente sciolto, il cucchiaio di cacao amaro ed il caffè espresso;
  4. Aggiungere la farina setacciata un po’ alla volta alternandola al latte;
  5.  Infine aggiungere il pizzico di sale e il lievito;
  6. Prendere una teglia per cupcakes e versare un cucchiaio di impasto, poi un cucchiaino di nutella e un altro pochino di impasto per coprire il ripieno di nutella;
  7. Mettere in forno ventilato già caldo a 160 gradi e cuocere per circa 20/25 minuti.

Per la Glassa:

  1. Mettere in una ciotola mascarpone, Philadelphia e zucchero a velo e montare con le fruste per rendere il composto cremoso;
  2. In un’altra ciotola montare la panna fino ad avere una consistenza semi montata;
  3. Unire i due composti e montare ancora un paio di minuti;
  4. Prendere una sac a poche e decorare i cupcakes ormai freddi.

I vostri Cupcakes sono pronti, potete decorarli come preferite, io ho messo una grattugiata di cioccolato fondente e tanti cuoricini di zucchero! 

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