Cupcake al Cioccolato e Caffè

Ciao amici, eccomi di nuovo con la mia rubrica #IncucinaconChefSusie
Per addolcire questo inizio settimana visto che San Valentino si sta avvicinando, ho deciso di preparare questi cupcakes al cioccolato e caffè con un cuore di nutella e un frosting al formaggio!
Provateli anche voi così da rendere la festa degli innamorati ancora più dolce…
Carta e penna alla mano e segnate cosa vi occorre:
- 190gr di burro
- 200gr di zucchero
- 3 uova
- 200ml di latte
- 1 tazzina di caffè espresso
- i semi di mezza bacca di vaniglia
- 350gr di farina
- 50gr di cioccolato fondente
- nutella
- 1 cucchiaio e mezzo di cacao amaro
- Un pizzico di sale
- Una bustina di lievito
Per la Glassa:
- 250gr di mascarpone
- 250gr di Philadelphia
- 80gr di panna
- 85gr di zucchero a velo
Pronti per preparare questo goloso dolcetto?
- Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e lasciarlo raffreddare;
- In una ciotola lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungere un uovo alla volta e mescolare;
- Aggiungere i semi di vaniglia, il cioccolato fondente sciolto, il cucchiaio di cacao amaro ed il caffè espresso;
- Aggiungere la farina setacciata un po’ alla volta alternandola al latte;
- Infine aggiungere il pizzico di sale e il lievito;
- Prendere una teglia per cupcakes e versare un cucchiaio di impasto, poi un cucchiaino di nutella e un altro pochino di impasto per coprire il ripieno di nutella;
- Mettere in forno ventilato già caldo a 160 gradi e cuocere per circa 20/25 minuti.
Per la Glassa:
- Mettere in una ciotola mascarpone, Philadelphia e zucchero a velo e montare con le fruste per rendere il composto cremoso;
- In un’altra ciotola montare la panna fino ad avere una consistenza semi montata;
- Unire i due composti e montare ancora un paio di minuti;
- Prendere una sac a poche e decorare i cupcakes ormai freddi.
I vostri Cupcakes sono pronti, potete decorarli come preferite, io ho messo una grattugiata di cioccolato fondente e tanti cuoricini di zucchero!
Seguitemi sui miei canali social:
Facebook: Chef Susie
Instagram: chefsusie_
Altre Notizie
Altre Notizie
Altre Ricette
Altre Ricette
Spaghetto allo Scoglio d’Oro
A Natale porta l’oro rosso di Cerce a tavola
Quest’anno per Natale abbiamo preparato proprio una bella sorpresa. Questa ricetta fa parte di uno speciale Christmas Pack di Terre Confine, in collaborazione con Rummo, per creare un piatto della tradizione, ma con il prestigio e l’esclusività di uno degli zafferani migliori d’Italia: l’Oro di Cerce.
Una ricetta per sorprendere e coccolare i vostri ospiti, uno spaghetto allo scoglio rivisitato e di buon auspicio per abbandonare per sempre questo nefasto 2020 e sognare in grande.
Fieno al Ragù
Siamo in presenza di un vero protagonista della tradizione culinaria di Canepina. Il Fieno, una pasta centenaria che ti farà impazzire.
Pancarucci
Dalla tradizione della piccola cittadina di Vallerano un pane tipico per riscaldare le fredde notti invernali: il Pancarucci.