Cuore Verde

Feb 13, 2019 | Etnico, Idee, Light, Primi Piatti, Secondi Piatti, Vegetariano

Terzo appuntamento con la missione di far perdere la testa alle fashion blogger di www.fashionmob.it. Oggi ci occupiamo di Fabrizia Spinelli giornalista e fashion blogger romana cura il suo blog “Cosa mi metto?” raccontando di sé e della sua vita. Capelli lunghissimi e occhi da cerbiatta, una vera principessa moderna, pura, appassionata, romantica e di gran cuore. Segni particolari il suo sorriso. Per lei, le ricerche della poliedrica Barbara Molinario, qui in veste di agente segreto :), hanno scovato una passione per l’avocado che useremo per un caldo primo/unico piatto, leggero e che abbracci la bella Fabrizia in una crema dal cuore verde.

 

Mangiamo in

4 persone

A tavola in

40 minuti

Livello

Medio

Costo

Gli Ingredienti

 

  • 200 gr di ceci pre-lessati (anche in scatola)
  • 50 gr di Humus
  • Latte
  • Olio EVO
  • Peperoncino secco
  • Cipollotto
  • 1 Avocado maturo
  • 1 Lime
  • Rosmarino
  • Pepe rosa
  • 1 tazzina di Bitter Orange (o una spremuta di succo d’arancia)
  • 2 fette di Melone Bianco

 

I Consigliati

 

    Ecco la ricetta per realizzare Cuore verde:

    1. Mettere a soffriggere il cipollotto sminuzzato con due cucchiai di olio EVO e un ramoscello di rosmarino. Versare i ceci pre-lessati e farli rosolare per almeno 5 minuti. A metà cottura aggiungere una tazzina di latte per non far attaccare i ceci alla padella;

    2. Spolverare a piacimento di peperoncino secco i ceci, poi unire l’humus amalgamandolo bene con i ceci e il condimento. Cuocere a fiamma bassa per altri 5 minuti poi lasciare riposare in un contenitore per frullatore;

    3. Frullare bene il composto fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi lasciando riposare per 5/10 minuti;

    4. Puliamo l’avocado e tagliamolo a tocchetti grossolani. Mettere il frutto tagliato in una ciotola e unire un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, la spremuta di un lime e il pepe rosa schiacciato.;

    5. Con una forchetta schiacciare bene l’avocado con il condimento fino ad ottenere un pestato molto cremoso, assaggiamolo e regoliamo di sale o pepe;

    6. Far cadere a gocce il Bitter Orange nel pesto cremoso di avocado e continuare ad amalgamare con la forchetta fino al completo assorbimento;

    7. Per impiattare partiamo dalla crema di ceci e humus. In un piatto fondo creare la base con la crema e battere il fondo del piatto per far livellare bene la crema sul fondo;

    8. Con un cucchiaio prendere dell’abbondante pesto cremoso di avocado e metterlo perfettamente al centro della crema creando il cuore fresco di avocado e lime;

    8. Servire caldo con il cuore fresco;

    9. Decorare con un ramoscello di rosmarino fresco infilzato nel cuore e con tre bacche di sale rosa.

    e siamo pronti per conquistare il cuore di Fabrizia….ma anche quello della vostra amata. San Valentino è alle porte, vi consigliamo di cominciare a fare la spesa, avete già tre ricette da realizzare e domani vi sveleremo il dolce.

    Un consiglio, nell’attesa, comprate anche delle carote e della cannella…a domani. Buon appetito

    Aspettiamo il verdetto….

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