Crepes Mondiali

Lug 16, 2018 | Idee

La Francia vince i mondiali in Russia e il minimo che posso fare è dedicare l’idea del giorno ai campioni del mondo. Prendiamo in prestito una delle loro tradizioni più conosciute in assoluto, le crepes, e le sottoponiamo al processo creativo di Piattoriccomicificco.

Da qui nasce un’idea che metteremo sicuramente sul nostro libro di ricette, in uscita a Dicembre, e prossimamente, come anticipazione sul blog.

Nel frattempo ve la racconto perché ne vale proprio la pena:

Un’idea sfiziosa, diversa dal solito, che sfrutta la base dolce delle crepes, anche se ci ho aggiunto qualche cristallo di sale Maldon, e che si sposa perfettamente con una crema agro-dolce realizzata con un fumetto di teste di gamberoni, prezzemolo e aglio.

Il fumetto l’ho fatto ristringere con del succo di arancio e qualche fogliolina di melissa, mentre il ripieno delle crepes sono dei gamberetti saltati con il cognac e delle punte di asparago al lime.

Un piatto da non perdere, presto anche sulle vostre tavole…Bon appetit et vive la France!

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