Cookies cioccolato & noci

I biscotti di Francesca Castignani e Chef Susie.

Mangiamo in

4 persone

A tavola in

120 minuti

Livello

Medio

Costo

€€

Gli Ingredienti

  • 150 gr di Burro
  • 120 gr di Zucchero di Canna
  • 30 gr di Zucchero
  • 100 gr di Uova
  • 245 gr di Farina+10 gr di Farina Integrale
  • 70 gr di Cioccolato Fondente
  • 70 gr di Cioccolato al Latte
  • 30 gr di Noci
  • 1 Bacca di Vaniglia Madagascar
  • 1 gr di Lievito Chimico Pane Angeli
  • 1 Pizzico di Sale

 

I Consigliati

Il Riepilogo

Il Riepilogo

Il Procedimento

Il Procedimento

1. Setaccio

Setacciare la farina bianca e il lievito Pane Angeli e, versare il tutto in una bacinella.

2. Lavorazione burro

Lavorare il burro morbido con lo zucchero di canna, lo zucchero, un pizzico di sale e la vaniglia. Rendere il composto più omogeneo possibile. 

3. Tritare

Tritare il cioccolato fondente, il cioccolato al latte e le noci con l’aiuto di un mixer. 

4.  Unire le uova

A poco a poco unire le uova  a temperatura ambiente al composto, quando si sono ben incorporate aggiungere i due cioccolati e le noci tritate. Francesca consiglia di far riposare l’impasto per 24 ore, ma basta anche metterlo in frigo per 1 ora. 

5. Arrotolare

Fare dei rotoli e lasciarli raffreddare in frigo per circa 1 ora. Una volta freddo, posizionarlo sul piano di lavoro e con l’aiuto di una griglia da forno segnare l’impasto per creare dei dischi tutti uguali, tagliarli poi con un coltello e posizionarli su una teglia da forno. 

6. In forno

Dopo averli schiacciati un pò, cuocere i biscotti in forno a 170° per circa 10 minuti. 

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