Ceciliani ai Funghi Porcini
La tradizione in cucina e il gusto nel cuore
Un primo piatto della tradizione fatto di manualità e gesti ormai persi nei tempi. Alla ricerca di un sapore perduto e di una consistenza unica data dagli “gnocchi col ferretto”, una lavorazione tipica di Canepina. Siamo andati dentro la cucina dello Chef Felice Arletti, accompagnati dalla maestria delle pastaie canepinesi.Un’esperienza unica per un sapore indimenticabile.

Mangiamo in
4 persone

A tavola in
60 minuti

Livello
Medio

Costo
€
La Videoricetta
La Videoricetta
Gli Ingredienti
- Farina 00
- Acqua
- Alloro
- Funghi Porcini
- Aglio
- Olio EVO
- Sale
- Pepe
- Peperoncino
I Consigliati
Olio EVO di Canepina
Funghi Porcini Locali
Il Riepilogo
Il Riepilogo
Il Procedimento
Il Procedimento
Per la pasta
– Fare una fontana di farina e aggiungere acqua a temperatura ambiente;
– Impastare fino ad ottenere dei panetti lunghi e staccare dei pezzetti di impasto, sfregando con le mani fino ad ottenere dei lunghi gnocchetti;
– Con l’aiuto di un ferretto avvolgere l’impasto fino ad ottenere la lunghezza desiderata.

1. Gli ingredienti

2. Soffritto
Soffriggere in padella con Olio EVO l’aglio in camicia.

3. Saltare i Porcini
Saltare i funghi porcini con un pizzico di sale, pepe e del peperoncino fresco.

4. Aggiungere l’alloro
Togliere l’aglio e aggiungere le foglie di alloro.

5. Cuocere la pasta
Cuocere i cecicliani in abbondante acqua salata.

6. Aggiungere un mestolo di acqua
Aggiungere un mestolino di acqua di cottura nella padella con i funghi.

7. Togliere l’alloro
Togliere le foglie di alloro.

8. Scolare la pasta
Scolare la pasta e saltarla con i funghi porcini.

9. Impiattare
Impiattare e spolverare con del pepe.
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