Carbonzucca
Il primo piatto perfetto per iniziare il pranzo di Natale
Sono arrivate le feste Natalizie e con loro le maratone di cibo e dolci. Quest’anno #Piattoriccomicificco presenta i suoi menù per le feste, un’idea nuova di intrattenimento culinario dove le materie prime più tradizionali si sposano con l’innovazione e con ingredienti più anomali. Un primo piatto con le zucchine, una carbonara natalizia che strizza gli occhi alla tradizione e che si veste di gusto e sapori tipici italiani ma con una nota iraniana grazie all’uso dell’oro rosso di Teheran.

Mangiamo in
4 persone

A tavola in
40 minuti

Livello
Medio

Costo
€€
La Videoricetta
La Videoricetta
Gli Ingredienti
- Puntiglius
- Uova
- Porro
- Zucchina
- Parmigiano
- Speck
Il Riepilogo
Il Riepilogo
Il Procedimento
Il Procedimento

1. Gli Ingredienti

2. Tagliare
Tagliare a tocchetti la zucchina.

3. Grattare
Grattuggiare il parmigiano.

4. Avvolgere lo speck
Avvolgere a bastoncino lo speck e tagliarlo a dadini.

5. Rompere le uova
In un contenitore aprire le uovae aggiungervi un pizzico di sale, pepe e il parmigiano.

6. Soffritto
Fare un soffritto con olio, speck e porro.

7. Aggiungere le zucchine
Dopo qualche minuto aggiungere al soffritto anche le zucchine tagliate precedentemente. Sfumare il tutto con un pò di acqua.

8. Cottura Puntiglius
Fate bollire abbondante acqua in una pentola e, aggiungere i puntiglius.

9. Impiattare
Ripassare la basta a bagnomaria con l’uovo sbattuto e servire calda.
Altre Ricette
Altre Ricette
Spaghetto allo Scoglio d’Oro
A Natale porta l’oro rosso di Cerce a tavola
Quest’anno per Natale abbiamo preparato proprio una bella sorpresa. Questa ricetta fa parte di uno speciale Christmas Pack di Terre Confine, in collaborazione con Rummo, per creare un piatto della tradizione, ma con il prestigio e l’esclusività di uno degli zafferani migliori d’Italia: l’Oro di Cerce.
Una ricetta per sorprendere e coccolare i vostri ospiti, uno spaghetto allo scoglio rivisitato e di buon auspicio per abbandonare per sempre questo nefasto 2020 e sognare in grande.
Fieno al Ragù
Siamo in presenza di un vero protagonista della tradizione culinaria di Canepina. Il Fieno, una pasta centenaria che ti farà impazzire.
Fricciolose
Dalla macchina del tempo di Vallerano arrivano le Fricciolose, un primo piatto della tradizione popolare della Terra Cimina.