Baccalà in Umido
La tradizione “a mollo”
Il baccalà è il protagonista assoluto di questa ricetta della tradizione di Vignanello dove il mare viene dissalato e incontra la forza del finocchietto selvatico per dare vita ad un secondo piatto in umido che farà impazzire di acqolina tutti i vostri ospiti. Questo è un piatto da dedicare ai vostri cari, una vera coccola di mare al sapore della Terra Cimina.

Mangiamo in
4 persone

A tavola in
2 giorni

Livello
Medio

Costo
€€
La Videoricetta
La Videoricetta
Gli Ingredienti
- Aglio
- Cipolla
- Patate
- Baccalà
- Acqua
- Olio EVO
- Alloro
- Pomodori Pelati
I Consigliati
Olio EVO Cioccolini
Finocchietto selvatico essiccato di Terra Cimina
Il Riepilogo
Il Riepilogo
Il Procedimento
Il Procedimento

1. Gli ingredienti

2. Baccalà
Tagliare a trancetti il baccalà e lasciarlo a bagno nell’acqua per 2 giorni.

3. Cipolla
Tagliare la cipolla parte a rondelle a parte finemente e successivamente pulire l’aglio e tritarlo finemente.

4. Patate
Pelare le patate e tagliarle a fettine medio sottili.

5. Soffritto
Soffritto con cipolla e aglio tritato, 4 foglie di alloro facendo attenzione a non bruciarle.

6. Pomodori Pelati
Aggiungere i pomodori pelati, salare e pepare a piacere.

7. Patate e Cipolla
Appena inizia a bollire aggiungere le patate e la cipolla a rondelle.

8. Unire il Baccalà
Dopo 2 minuti, unire il baccalà e versare un bicchiere di acqua calda per non farlo attaccare.

9. Spolverare con finocchietto
Cuocere per 10 minuti e poi spolverare con del finocchietto selvatico.

10. Cottura
Se l’acqua si assorbe facilmente aggiungere un altro bicchiere e cuocere a fuoco lento per almeno 30 minuti a fuoco basso.
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