Amaretti

Ciao amici, eccomi con la mia rubrica #IncucinaconChefSusie
La befana sta arrivando con il suo carico di doni e dolcetti! Nella mia calza ho deciso di mettere anche questi amaretti che mia nonna mi ha insegnato a preparare e che, per me rappresentano una tradizione natalizia.
Segnatevi tutti gli ingredienti necessari:
- 1kg di mandorle
- 1hg di mandorle amare
- 12 albumi
- 1kg + 1hg di zucchero semolato
Procedimento:
- Per prima cosa tritate finemente le mandorle;
- Montare in una ciotola gli albumi a neve ben ferma;
- Aggiungere agli albumi un po’ alla volta lo zucchero e le mandorle, mescolando delicatamente per non smontare le uova ;
- Formare quindi delle palline e posizionarle in una teglia foderata con carta da forno;
- Mettere in forno già caldo a 160 gradi per circa 20/25 minuti.
I vostri amaretti sono pronti per essere serviti!
Seguitemi sui miei canali social:
Facebook: Chef Susie
Instagram: chefsusie_
Altre Notizie
Altre Notizie
Altre Ricette
Altre Ricette
Spaghetto allo Scoglio d’Oro
A Natale porta l’oro rosso di Cerce a tavola
Quest’anno per Natale abbiamo preparato proprio una bella sorpresa. Questa ricetta fa parte di uno speciale Christmas Pack di Terre Confine, in collaborazione con Rummo, per creare un piatto della tradizione, ma con il prestigio e l’esclusività di uno degli zafferani migliori d’Italia: l’Oro di Cerce.
Una ricetta per sorprendere e coccolare i vostri ospiti, uno spaghetto allo scoglio rivisitato e di buon auspicio per abbandonare per sempre questo nefasto 2020 e sognare in grande.
Fieno al Ragù
Siamo in presenza di un vero protagonista della tradizione culinaria di Canepina. Il Fieno, una pasta centenaria che ti farà impazzire.
Pancarucci
Dalla tradizione della piccola cittadina di Vallerano un pane tipico per riscaldare le fredde notti invernali: il Pancarucci.