Alfa Alfa

L’antipasto leggero e fresco

Vi presentiamo Alfa Alfa, una ricetta ideale per iniziare un bel pranzo in modo leggero e fresco. La particolarità di questo piatto, molto semplice da realizzare è che, vengono utilizzati elementi semplici come la zucchina, ma che aiutata dall’olio di sesamo le dona una connotazione profonda, quasi nuova. I germogli in questo caso, sono perfetti per donare una giusta croccantezza alla tartina, inoltre il sapore della terra regalato dai germogli, dona un gusto inaspettato alla tartina che nella maggior parte dei casi sorprende tutti.

Mangiamo in

4 persone

A tavola in

20 minuti

Livello

Facilissima

Costo

La Videoricetta

La Videoricetta

Gli Ingredienti

 

  • Gamberetti
  • 1 Zucchina
  • Germogli Alfa Alfa
  • Peperoncino
  • 1 Porro
  • Sale e pepe qb
  • 2 Fiori di Zucca
  • Olio di Sesamo

I Consigliati

 

Il Riepilogo

Il Riepilogo

Il Procedimento

Il Procedimento

1. Tagliare la zucchine a julienne e, il porro.

2. Pulire bene i fiori di zucca e lasciarli aperti sul piano di lavoro.

3. Fare un soffritto con olio, peperoncino e porro.

4. Aggiungere i gamberetti al soffritto.

5. Aggiungere parte della zucchina tagliata alla julienne precedentemente e, l’olio di sesamo.

6. Continuare a soffriggere.

7. In un contenitore versate il sugo ottenuto dal soffritto.

8. Frullare tutti gli ingredienti con l’aiuto di un mini pimer.

9. Soffriggere la zucchina restante con olio di sesamo. 

10. Tagliare il pane a rondelle e disporlo su una teglia da forno per bruscarlo.

11. Comporre il piatto aggiungendo la crema ottenuta sopra la bruschetta, e mettendo sopra la zucchina ed i germogli.

12. Alfa Alfa è pronto per essere servito.

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