AgroPulpo

l’antipasto perfetto per la Vigilia di Natale

Sono arrivate le feste Natalizie e con loro le maratone di cibo e dolci. Quest’anno #Piattoriccomicificco presenta i suoi menù per le feste, un’idea nuova di intrattenimento culinario dove le materie prime più tradizionali si sposano con l’innovazione e con ingredienti più anomali. E’ il caso dell’AgroPulpo, un polpo classico con una dadolata di pomodori e prugna fresca; una portata ricca di profumi arricchita dai fiori di gelso, una novità, che dà un tocco di freschezza al nostro piatto. A fare da base a questi sapori freschi, una riduzione di agrumi e basilico perfetta per preparare il palato dei vostri ospiti…pronti per la vigilia…-5, -4, -3…

Mangiamo in

4 persone

A tavola in

20 Minuti

Livello

Facile

Costo

€€

La Videoricetta

La Videoricetta

Gli Ingredienti

  • Polpo
  • Prugne
  • Pomodoro
  • More di Gelso
  • Limone
  • Menta
  • Basilico
  • Arancio

 

I Consigliati

 

More di Gelso Noberasco

Il Riepilogo

Il Riepilogo

Il Procedimento

Il Procedimento

1. Ingredienti

2. Tagliare 

Bollire il polpo in acqua calda e, una volta che si è raffreddato tagliarlo a rondelle.

3. Tagliare le prugne

Consigliamo di utilizzare due tipi di prugna diversa che danno una dolcezza e una consistenza unica. Tagliare a cubetti le due prugne.

4. Condire con olio e sale

 Condire la prugna tagliata a cubetti in precedenza con olio e sale. 

5. Tagliare il pomodoro

Tagliare a cubetti il pomodoro.

6. Spremuta di limone e arancio

Spremere un limone e un arancio all’interno di un recipiente, aggiungere una foglia di basilico e mescolare il tutto.

7. Bollire

Portare a bollore il succo, aggiungendo dello zucchero e girando il composto di continuo per ridurlo.

8. Impiattare

Alla base del piatto mettere i cubetti di prugne conditi in precedenza.  

9. Aggiungere il polpo

Aggiungere il polpo tagliato a rondelle per creare un confine.

10. Servire il polpo

Per finire l’impiattamento, aggiungere con l’aiuto di un cucchiaino la crema di limone e arancio bollita precedentemente, servirlo a tavola freddo, concludere con qualche mora di gelso e una fogliolina di menta. Buon Piattoriccomicificco a tutti!

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