AgroPulpo
l’antipasto perfetto per la Vigilia di Natale
Sono arrivate le feste Natalizie e con loro le maratone di cibo e dolci. Quest’anno #Piattoriccomicificco presenta i suoi menù per le feste, un’idea nuova di intrattenimento culinario dove le materie prime più tradizionali si sposano con l’innovazione e con ingredienti più anomali. E’ il caso dell’AgroPulpo, un polpo classico con una dadolata di pomodori e prugna fresca; una portata ricca di profumi arricchita dai fiori di gelso, una novità, che dà un tocco di freschezza al nostro piatto. A fare da base a questi sapori freschi, una riduzione di agrumi e basilico perfetta per preparare il palato dei vostri ospiti…pronti per la vigilia…-5, -4, -3…

Mangiamo in
4 persone

A tavola in
20 Minuti

Livello
Facile

Costo
€€
La Videoricetta
La Videoricetta
Gli Ingredienti
- Polpo
- Prugne
- Pomodoro
- More di Gelso
- Limone
- Menta
- Basilico
- Arancio
Il Riepilogo
Il Riepilogo
Il Procedimento
Il Procedimento

1. Ingredienti

2. Tagliare
Bollire il polpo in acqua calda e, una volta che si è raffreddato tagliarlo a rondelle.

3. Tagliare le prugne
Consigliamo di utilizzare due tipi di prugna diversa che danno una dolcezza e una consistenza unica. Tagliare a cubetti le due prugne.

4. Condire con olio e sale
Condire la prugna tagliata a cubetti in precedenza con olio e sale.

5. Tagliare il pomodoro
Tagliare a cubetti il pomodoro.

6. Spremuta di limone e arancio
Spremere un limone e un arancio all’interno di un recipiente, aggiungere una foglia di basilico e mescolare il tutto.

7. Bollire
Portare a bollore il succo, aggiungendo dello zucchero e girando il composto di continuo per ridurlo.

8. Impiattare
Alla base del piatto mettere i cubetti di prugne conditi in precedenza.

9. Aggiungere il polpo
Aggiungere il polpo tagliato a rondelle per creare un confine.

10. Servire il polpo
Per finire l’impiattamento, aggiungere con l’aiuto di un cucchiaino la crema di limone e arancio bollita precedentemente, servirlo a tavola freddo, concludere con qualche mora di gelso e una fogliolina di menta. Buon Piattoriccomicificco a tutti!
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